Осень, небо помрачнело

Осень, небо помрачнело,
Жизнь скрывается во тьме,
Многие забросив дело,
Дни проводят на земле.
Видят наши  красотищу,
Цвет листвы, рябины жар,
Не пропустят   за деньжищи,
Осени волшебный  дар.
А простятся с дивным клёном,
Красно-  жёлтою листвой,
Душа    к осени    с поклоном,
Тащит нас сама собой.
Поглядеть,  как день,  играет,
Всё    звенит, летит,  шумит,
Красота  сияет, тает,
Цветом  пламени   горит.
Как подует тёплый ветер,
На денёк покинув  юг.
Хоть бы раз его  на свете,
Удержать в объятьях, рук.
Видим  в  осени картинах,
Отца, детство, юность,  мать,
Жизнь в мгновениях единых,
Может вспышкою предстать.
Полюбить и попрощаться,
И взгрустнуть, не всё успел,
Как природа обновляться,
И понять, что  повзрослел.
Душе осенью прекрасно,
Сердцу радостно  весной,
Я  любовь делил напрасно,
Каждый раз меж той и той.


Рецензии