Град освещённый

Прищурив око, темень целится
Мечту добить контрольным выстрелом,
Невысоко отвага ценится,
Но ты твердишь своё: врёшь, выстою..

И сопромат зубришь: град выстрою,
На прочность проверяя знания,
И тайны светописи вызнаю
У естества и мироздания….

Стремишься, кичишься, бахвалишься,
А ходишь всё  вокруг да около,
Покуда навзничь не завалишься
Под стекленеющее облако.

Лавина ночи, небо оползнем,
А месяц - блёстка, брошь, безделица.
Жизнь, колесом вращая  лопастным,
Толчёт стекло на звёздной мельнице.

И не закаешься  дорогою,
Что догмам всем назло, и правилам
Вверх,  по осколкам, босоногая,
Бежишь туда, где свет оставила...


Рецензии