Понимает голова

Понимает голова,
И Толку с того,
ведь крыша летит
Как и раньше все горит.
Такая игра не покажет танца,
Не покажет движений новых урок.
Лишь марша строй.
Такая игра поможет набрать
Побольше кредитов,
Колеса взаймы, жизни взаймы.
Катаемся на понтах
В эсхатологический крах,
Сквозь бутылку небо потолок.
Нам завтра
на работу старичок.
Спокойного сна.
И снова все по новой
Отлетевший чердак
еле держится на болтах,
Сознание моё быстрее ветра
В коловороте перемен.
Мы сидим в горящем доме
С депутатом пьём чаёк.
Я уехал отовсюду
И так бы рад,
вернуться домой,
туда, где не чужой,
туда, где для себя родной,
Но и сам от себя уехал давно.
Вечное Мимино,
Сарказма красота,
И дышится легко,
Шары побежали по руке,
Строчкой за строчкой
новой прогноз.
Очередной приговор.
Понимает голова,
Болит желудок,
Не ощущает ни хрена
Какая игра?
Какие тут ветра?
Душа ведь меру знает.
Понимает голова.
Куда-то снова
Смотрят глаза...

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии