Тиски тоски
Переживается отчаяние,
И притупляется печаль.
Всё маловажное, случайное
Отходит в призрачную даль.
Но в сердце прочно ощущение:
Судьбы услышан приговор.
Любовь важней, чем огорчения.
И в этом – главное значение
Всего, что было до сих пор.
2
Так нервно, остро и тревожно.
В душе бессильная тоска.
Замена счастья невозможна,
Возможность счастья далека.
Еще терзанья годовщина,
Крушенья круг замкнулся вновь.
Есть для отчаянья причина,
Всё есть, но только не любовь.
Есть это горькое томленье,
Со поднявшаяся муть.
Опять досады и сомненья.
А пониманье, снисхожденье –
Дождусь ли их когда-нибудь?
3
Немая тяжесть одиночества,
Тщета усилий день за днем.
Кому на свете счастья хочется,
Тот должен позабыть о нем.
Пускай само нежданно явится,
За долгий искус наградит.
Не надо о былом печалиться,
Раз память есть и нет обид.
8 ноября 2001
Свидетельство о публикации №119112307526