Сага

Ветер северный неистов,
холод режет до костей,
поминая бурным свистом
павших в битве сыновей.

Ворон Одина кружится,
освидетельствуя казнь,
беспристрастно в оке птицы
образуют руны вязь.

Конунг в яме полной гадов,
торжествует пытки срок,
кровь врага кипит от яда,
в плен попал Рогнар Лодброк.

Обвивают торс узлами,
шею давят, по рукам
тело викинга связали,
льнут по кожаным штанам.

Один! - льётся ярость зова -
сел на мель морской драккар,
не узреть уж фьёрдов дома
ребро-досчатым бокам.

Хоть удача отвернулась
меч, топор разили смог,
но судьба туманом вздулась,
мир унёсся из под ног.

С губ сухих его змеится,
то улыбка, то оскал.
Месть героем насладится
жизнь отняв Лодброк Рогнар.

Свод небесный в ярком свете,
солнце брезжа серебром,
выжигает жалом смерти
птицы вещей знак клеймом.

Славный пир сегодня будет,
вспенится медовый рог.
Слышит песнь валькирий юных
датский ярл Рогнар Лодброк.

Ворон Одину доложит,
войн Рогнар Лодброк встречал
вверх поднятой головою
жесточайших мук финал.

«Не настал ли час устроить
в среднем мире Рогнарёк?
Сын продолжит верховодить.
грабь, громи, греби и гробь...»

Чёрный ворон громко гаркнул,
встрепенувшись полетел,
весть несут глаза Валлгалы
«Продолжайте беспредел.»


Рецензии
Очень впечатляюще! Прочитав, я ощутила, что несмотря на вроде бы события давние, сага словно бы олицетворяет нынешнюю эпоху. Недаром говорят, что в мире всё идёт по спирали.
Очень понравилось, Андрей.
Успехов Вам и новых не избитых, оригинальных тем.
С неизменным теплом и симпатией,

Людмила Киреева-Силенко   24.11.2019 19:30     Заявить о нарушении
От всего сердца искренне благодарю Вас за драгоценное внимание, Людмила! С почтением и уважением.

Валов Андрей   24.11.2019 22:37   Заявить о нарушении