Мои стереотипы 507

   Воспоминания от Максима

   Горький,будучи безмерно алчным(среда воспитала) и хронически честолюбивым жополизом(что умел,то умел!) и продажным писакой,был еще и патологическим врунишкой. Вспомните хотя бы его восторженные, красочные опусы про Соловецкие(райско- коммунистические) трудовые лагеря,Беломорский канал и проч.
   А все его мемуарии про Толстого,Чехова,Ленина, Есенина,Короленко,Гарина-Михайловского,Черта Лысого, Хрена Полосатого ... Чего стоят одни его очерки о жирном буржуине-новаторе Саввке Морозове!
   Ведь он(М.Г.)сам купчину-кровососа под "доильный аппарат" и подвел,и Красина подкинул,и шлюху-подпольщицу(небось,не одну)подогнал. Лично! И все теперь о том понаслышаны.
   Не только под "дойку",под пулю! Только идиот не понимает,что грохнули зажравшегося,запутавшегося в подпольных игрищах Саввку - революционные человеки. Скорее всего - Леонид Борисыч Красин,основной "дояр" и "пастух" толстосума и самодура Морозика.(Ой,большой тебе рахмат,Леонид Борисыч!)
   И кныш тряпочный Максимка это отлично знал. И на широкую публику так нагло заливал в своём памфлете "Савва Морозов":"Это был хороший друг,сердечно близкий мне человек. Я очень любил его." И чуть ниже:"... пережил час острой боли...". Тьфу! Иуда! Мудозвон!
   Очевидно,про Толстого,Чехова,Ленина,Есенина ... байки не менее "правдивые".
   Вот вам и современник,очевидец,друг,соратник и талантливый рассказчик ...


Рецензии