А в жизни - всё наоборот

Лишь в истинах наоборот
Порою здравый смысл находим,
К нам искра разума придёт,
Когда умом мы в дебрях бродим.
Дурак нам истину несёт,
А вот мудрец в потёмках ходит.
Мошною нищий так трясёт,
Что миллион богач находит.
Ученье - времья зря терять,
Дурак - в компьютере он умный.
Программы делать, не играть -
Но для нормальных он безумный.
Кто любит - горе принесёт,
Ну, а влюблённый - только счастье.
Вот грешников сам Бог спасёт,
А праведным - одни несчастья.
Упрямый вовсе не осёл,
Послушный вечно возражает.
Пследний трус - он как орёл,
А смелый - курицей летает.
Быть подлецом порою можно,
Быть безупречным - это грех.
Жить честным просто невозможно,
Без воровства жить - это смех.


Рецензии
Мудро и очень честно! Грустно размышлять на эту тему...
Спасибо, Юрий, за всю вашу правду, за честь и сорвесть вашу!
С теплом и глубоким уважением,

Верона Шумилова   24.11.2019 13:49     Заявить о нарушении
Тема непростаЯ, но жизнь - это жизнь и в ней часто всё наоборот.
Спасибо, Верона.

Юрий Шестопал   24.11.2019 17:15   Заявить о нарушении