Гореть

                I
Устроил Бог, что я прилип к тебе,
И поражён тобою прямо в сердце.
На зло своей разлучнице судьбе,
Но вот к душе твоей закрыта дверца.

Болезнь, шизофрения - это бред,
Не излечиться, нет пока лекарства. 
И кто сказал: "Любовь не знает бед!"
Не испытал тех чувств её коварства.

Моя болезнь, когда отступишь прочь,
Когда сожму тебя в своих объятьях?
Где будет нам с тобой подругой ночь,
И рядом ты со мною в белом платье!

Я подожду, нужна мне только ты,
Как говорят: Насильно мил не будешь!
Твой лик пленил, небесные черты,
Все мысли о тебе, весне и чуде.

Болезнь моя, ты отпусти меня...
Я жду и жду, когда же возгорится?
Искра любви, но нет в тебе огня,
Свободна ты порхаешь словно птица.

                II

И он уйдёт, искать другой огонь,
Не важно это будет страсть иль ярость.
И бьёт уже копытом красный конь,
Пугает одиночество и старость.

Зависимость - тяжёлая болезнь,
К чему прирос своей душой и телом,
И не поможет здесь обман и лесть,
Но подрастёшь, и вот настанет зрелость.

Понять непросто раз и навсегда,
Что это всё придумано тобою.
Настанет миг в душе твоей когда,
Поймёшь, что жизнь проходит стороною.

Мечта взорвётся мыльным пузырём,
И ты найдёшь другого человека,
Чтоб вместе воспылать любви огнём,
В том мире, где царит добро и нега.

23.11.2019 г.                АС

Александра Русина (Щеголева)
Здесь сходу не получиться понять,
Чего герой стихов так долго ищет?
Не просто все.Все лучшее уходит?
Так может тоже взять да и принять.
Вдруг разгорится вновь костер любви.
Захочется вновь новых впечатлений.
И крик души"-Меня ты только жди".
А встреча будет та весенней.
Замечательно написал,от души к душе

Нина Герасимова-Порсина
вчера 19:37
"Если полюбил- душу поцелуй! Если отпустил- не претендуй! Хочешь изменить- начинай с себя! Выбирает путь каждый для себя!"


Надежда Лазарева (Дианова)
вчера 15:39
Это   прекрасно. когда человек молод душой:и  помыслы,и дела его хороши и     любви в нём много! А, может  - это план от Бога?


Светлана Беляева(Мартьянова)
вчера 05:59
Александр! Спасибо! Вы всегда пишите прекрасные  стихи!!!! Желаю  вам всегда удачи, любви в семье, крепкого здоровья и самое главное крепкого здоровья!!! Будьте счастливы и веселы!!! Пусть Господь Хранит тебя и вашу семью!!! Вы этого заслуживаете!!!!


Рецензии