Сетевым братьям по разуму

Интернета поля да овраги...
Мысль поэта по ним мчится-катится;
Ни пера тебе, ни бумаги;
Ни на что не надо тратится.

Да к тому же свобода мнений
Независимость от редакции
Ну какие быть могут сомнения:
Налицо - прогресс! Нет - реакции!

И поет и страдает и бесится,
Заплетая строки из слов,
Человек идет вверх по лестнице,
Что придумал старик  Maslow. (1)

Достигая вершин пирамиды,
И испытывая энтузиазм,
Я сравню это, но без обиды,
С испытующими оргазм.

Утверждаться ему, вишь ли, надо,
Получать от народа признание,
В этом смысл трудов и награда
И работы поэта призвание.

И оставьте свои словопрения,
Хоть теши на башке у вас кол,
Дескать, для само-
Удовлетворения...
Врешь! Писали тогда бы «в стол».

Нам не надо всем больше этой лжи:
«Мол, пишу для себя, для души...»
Интернет - он такой, он выдержит;
В Сеть забрасывай, вновь пиши.   

Примечание.

1.Абрахам Маслоу (англ. Abraham Maslow, русск. Абрам Маслов) - известный американский психолог, основатель гуманистической психологии. Широко известна «Пирамида Маслоу» диаграмма, иерархически представляющая человеческие потребности. Его модель иерархии потребностей нашла широкое применение в экономической теории, занимая важное место в построении теорий мотивации и поведения потребителей.


Рецензии
... поэта хлебом не корми -
на пирамиду возведи.
- - - - -- - - - - -- - -
кста, очень спорненькая пирамидка-то...
:)

Рон Вихоревский   26.11.2019 18:12     Заявить о нарушении
"другой такой не знаю..." ))

Кленин   26.11.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.