Жизнь сцена

Всем тем, кого я потерял в жизненных баталиях, посвящается.

Играет жизнь на сцене, —
Я на виду у всех.
В театре каждый ценен,
Кто обнажает грех.

Хожу в огнях я рампы
И сглаза не боюсь.
Мне клеят злые штампы,
А я в ответ смеюсь.

Открыт, обезоружен,
Я ввязываюсь в бой.
Бываю я контужен
И ухожу в запой.

Запоем роюсь в книгах,
Ответы в них ищу,
И путаюсь в интригах,
Но никогда не мщу.

Я на ходу теряю
И снова нахожу,
Уроки забываю
И в бой опять вхожу.

Не велика потеря!
Беды в ней много нет.
Темно в норе у зверя, —
Без вас я вижу свет.

03.10.14 г.

баталия — франц. bataille — битва, сражение, состязание, борьба, ссора, спор, драка.


Рецензии