Скажи-ка, Белкин

     "Скажи-ка, дядя, ведь недаром"
                Лермонтов М.Ю.
Скажи-ка, Белкин, ведь не даром
На сайте мы давали жару,
Как русичи в боях.

Стихи печатали впервые,
Без опечаток и живые,
Ты выходил в передовые.
Брёл в арьергарде я.

Да, ты - высокий лирик,
Каких немного в этом мире,
Тем более в Твери.

Хотя был Дрожжин. А Дементьев,
Строкой орудовал, как плетью,
Меня читатели заметьте,
Не устаю творить.

Увы, навряд ли, кто заметит -
Я паж в дешёвой оперетте,
В стихах не богатырь.

А дядя Белкин много выше.
Пред ним тускнеет даже Ницше,
И всяк к нему неровно дышит,
Как дьяки на псалтырь.

Приятно радуясь знакомству,
И без претензий к вероломству,
Как вредная жена.

Коль иногда бывает скучно,
Брожу с кумиром неотлучно,
Стихотворением созвучным
Пиарю Белкина.

Не он нуждается в пиаре -
Ему пиар не нужен даром
Читателей полно.

И все читатели - поэты,
Я не поэтов здесь не встретил,
И многим многое не светит,
Но пишем всё одно.


Рецензии
Ну и фрукт же этот Белкин! ))))))))))))))))

Игорь Белкин   26.11.2019 20:16     Заявить о нарушении
:)))Рад, что развеселил.

Владимир Соколов-Бунтов   26.11.2019 21:07   Заявить о нарушении