Когда в остывшую равнину

Когда в остывшую равнину
На седину увядших трав
Лучами солнце с неба хлынет,
Тоску предзимья разогнав,

Весь мир бесцветный оживится,
Уснуть уж было обречён,
Внезапно вспыхнет, заискрится
И заиграет в красках он.

Под небом осени глубоко
Задышит мёрзлая земля,
И побежит петлять дорога
В заиндевелые поля.

И березняк совсем не мрачен,
Свой жёлтый сбросивши покров,
Взлететь всей массою прозрачной
В потоках воздуха готов.


Рецензии