Муха - сплетница

Жила-была на свете Муха.
Нормальным Мухам там и сям
Летать охота по цветам,
А эта... Лишь набила брюхо
И улетает сей же час
Знакомым сплетничать про нас.
Она ко рту приложит лапку
И прожужжит: "Смотри, Комар!
Пчела накрасилась - кошмар!"
И ну ворчать, скрипеть, как бабка,
Хотя та самая Пчела
Накрашена и не была.
Потом летит она к Пчеле
И вновь рассказывает байки:
- Комар на новом мотобайке
Разбил три дома в крем-брюле!-
Потом и к Бабочке, и к Трутню,
И к Муравью... Короче, класс
Всем сплетням верит просто враз,
Хотя порою это трудно.
Послушай, Муха,- так сказала
Ей раз отличница, Пчела.-
Зачем ты классу наврала?-
Но Муха только ускользала
И говорила, пряча глаз:
- Домой мне надо, поздний час.
***
Совет и Бабочкам, и Мухам:
Когда хотите, чтобы вас
Любила школа или класс,
Со сплетней не жужжать над ухом.


Рецензии