Ночь в Хмелевой
Погашаются лучи.
Не щебечут больше птицы,
Дело близится к ночи.
Спит деревня Хмелевая.
Водка выпита уж вся.
Ванька, пиво допивая,
С грустью смотрит на леща.
Что за ночь! Одни потёмки.
Тих и бледен Млечный Путь.
Как пройти по той сторонке,
Чтобы к лесу не свернуть?
Засиделись у осинки –
Страсти к водке велики.
Чешут лысые затылки
В долгой думе мужики.
Пред глазами пляшут черти,
Ведьма стонет за сосной.
Славка ус усердно вертит,
Ведь пора идти домой.
А в руке большая палка.
И вопрос не мелочной.
Наконец решает Славка:
- С ведьмой лягу под сосной.
Виктор Корольков художник
Свидетельство о публикации №119112306687
Реальная Жизнь в Вашем произведении.
ЛИЯ, всего доброго Вам!
Евгений Япрынцев.
Скрипти 27.11.2019 12:07 Заявить о нарушении
Всех благ Вам желаю и здоровья.
Лия Константиновна Телегина 27.11.2019 13:21 Заявить о нарушении