Залюбовался он пейзажем...
В рассветной дымке гладь реки.
Чуть не свалился с кручи даже,
Жаль, некому подать руки.
Но корни старые вцепились,
В земную твердь скалы суровой.
Навеки с нею породнились,
Жизнь не прожить, увы, по новой.
Минуло времечко, счастливый
С грустинкой взгляд в прожитый век.
Он был моложе, ствол красивый,
Как впрочем каждый человек.
Сумел забраться на вершину,
Хотелось посмотреть на мир.
Под ветром не сгибал он спину,
Рос в синеве, хоть не Памир.
Промчались годы, словно тучи,
Неумолим их вечный бег.
Стоит, как обелиск, на круче,
Природы нашей оберег...
Свидетельство о публикации №119112306672