Ночью

Так слово не ранит, как ранило раньше.
Как рак назревает и движется дальше
Минутная слабость - секундная стрелка,
Веков секундант. Покрывает побелка
Блистательный марш из ступенек и правил.
Мою биографию автор исправил,
Да только грядущее. Прошлое - пропасть.
Вращается дальше, да погнута лопасть
И мерзко царапает корпус, искрится.
И лица сменяют привычные лица.
Болезненно бледно, как прыщ, назревает
Рассвет. И такое, как видно, бывает.


Рецензии