Цветок для забавы

Хмурой тоской,
Изумрудно-зеленой,
Бродишь по улицам,
Мрачная тень.
Юности столько
Неопределенной
Кроется в куцей
Души пустоте.

Проблеск её здесь,
На кончике, тлея,
Пеплом покрывшись,
Уходит в затяг.
Милый ребёнок,
Не спрашивай: "Где я?" –
Средь заблудившихся
В стайке бродяг,

Бредящих принцами,
Жаждущих славы
И предвкушающих
Вечный полет...
Ну, а по факту -
Цветок для забавы
С рваной судьбой -
От низин до высот.

Пёстрая россыпь
Кузнечиков стройных
Снуёт под ногами
Взахлёб стрекоча.
И каждая третья
Другого достойна,
В реальности ж - платье
С чужого плеча.

Жизни как будто бы
Тоже чужие -
Тщетны призывы
Вернуться давно.
В новых попытках
Рвут сухожилия
Тесной души,
Пробивая в ней дно.


Рецензии