Отец и Сын

Как ученик - не учитель, и в этом  всё же умней как учителя,
поладить с прошлым попытайся, но, всё же в роли попечителя,
И ты в попечителях и время взаимно и  на равных, грядущее
так полюби, но, раньше свою современность по жизни ведущую!

Время в прошлое метёт, а в будущее вносит,
в настоящем тормозит или же возносит, -
В настоящем или крест или воскрешение.
Совершенство есть в свершении как и в сОвершении*!

* в общепринятых толкованиях слова - свершение и совершение по смыслу не отличаются,
но, исходя из структуры слова - совершение, его можно понять и как групповое свершение, а свершение всегда -  со-деяние сотворение, без намёка на число участников или свершений.


Рецензии