Трезвая душа
Водка и душа моя, —
Жаль, несовместимы.
Нет веселья у меня, —
Я монах без схимы.
Было дело, — я грешил
Хмельною сивухой.
Выпить зелье я любил
И ходил под мухой.
Не от радости я пил
И не от безделья, —
Жизнь свою в вине топил,
Жаждал я похмелья.
Видя грязь кругом и жуть,
Был я нелюдимым.
В звёздных терниях мой путь
Был необозримым.
Посмотрел на это Бог, —
"Погибает чадо!"
Завязать Он мне помог, —
Водки мне не надо.
Звуки рифмы у стиха
Одарил Он слышать, —
Ночь азовская тиха,
Бездной звёзды дышат.
Я дыханье их ловлю
Трезвою душою
И мозаику леплю, —
Небо рифмой крою.
Я стихами проложу
Путь обетованный.
В небо звёздное гляжу, —
Там мой дом желанный!
01.10.14 г.
схима — [греч. schema — наружный вид, образ] Высшая монашеская степень в православной церкви, требующая от посвящённого в неё строгого аскетизма (отказа от земных благ и удовольствий во имя достижения нравственного совершенства).
Свидетельство о публикации №119112306406