Судный день

Во времена упадка нравов
Оголена вся наша суть,
И сколько б масок не напялил,
А вся начинка на виду.
Чем меньше корма, тем проворнее
Гребёт к кормушке гедонист,
Топча, не глядя, всех голодных,
Лиши бы своё нутро набить.
Нам даже лень играть те роли,
С какими с детства мы срослись,
Ведь мир и так давно в хард-коре,
Зачем же корчить бледный вид.
Рубить врагов до исступления
И не жалеть, не сострадать,
Корону жалуют сильнейшим,
А доля слабых - умирать.
Себя считая идеалом-
Всё измеряем по себе,
Легко в беседах оскорбляя,
Инакомыслящих людей,
И преступаем за границы,
Громя ослабшие посты
Законов, что даны нам свыше,
Себя богами возомнив.
Но не в земном пределе судьи,
Что будут судный день вершить,
Бог попускает неразумных,
Чтоб те в самих себя пришли.
На фоне белого заметней,
Кто не отбрасывает тень,
Во времена упадка, бесы,
Лишь приближают судный день.


Рецензии