В дуновении ветра взлетели

В дуновении ветра взлетели
Напоенные солнцем листы,
Закружились веселой метелью
Над землей, не успевшей остыть,

Сохраняющей память о лете
В яркой зелени влажной травы
Под печатями жёлтых отметин
Облетающей с веток листвы,

В птичьем пении простом и беспечном,
Где нет места для тягостных дум
Обо всем преходящем и вечном,
Только звонкий и радостный шум.

И редеющий полог древесный,
Как пронизанный воздухом дом,
Преисполнен дыханьем небесным
И прощальным осенним теплом,

Словно книга стоит золотая
Весь распахнут и светом залит,
И до самых укромных окраин
Восхищенному взору открыт.


Рецензии