Свет неяркий, утомленный

Свет неяркий, утомленный
На исходе дня
Разливается по склонам,
Даль полей пьяня.

Никнут травы луговые,
Провожая день,
И длиннеет постепенно
В перелесках тень.

Вот и вечер, все стихает
И покой вокруг.
На ветвях пернатых стаи
Приумолкли вдруг.

Птицы прячутся по гнездам
В ожидании тьмы.
Что ж, домой порою поздней
Повернем и мы.


Рецензии