Творчество анализа

Творчество анализа
Прямой кишки дела.
Что может быть живого в этом?
На кафель потом капля,
Движение удара,
движение дыхания,
Движение сердец в природе.
Ощущением переживанием, чистотой
Как может Музыка звучать
когда ты в музыке проездом?
Как может творчество кричать,
когда ты говоришь с живыми
по средствам анализа?
В природе все устроено уже.
Позволь себе живому верить.
Знаю, ты хочешь испепелить
порванный почерк.
Попасть туда,
Где все твердят, люблю.
Где ты не станешь тенью светлому дню.
Живешь среди глухих.
Мы живем среди глухих
Я живу среди глухих.
Порванный в клочья в отражениях лужи.
Столько раз падал.
Столько же вставал.
Меняются твои обличия,
Всему виной безразличие.
За пределами тебя нет шума.
За пределами тебя минимум масс
На горизонте прикрас
Виднеется пьедестал
Он и гроша не стоит.
Отражая в зеркале толпу,
Толпой становишься ты сам.
Ты выжил, научился жить, как все.
Тем самыми погубил себя.
Творчество анализа
Прямой кишки дела.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии