С утра обильную росу

С утра обильную росу
На травы выплеснуло лето,
И тёплым августовским светом
Листву окрасило в лесу.

В еловый сумрак принесло
Игру волшебной светотени,
На влажной зелени растений
Зажгло ожившее стекло.

У озера лишь плеск весла
Дремотность берега нарушит,
Да над хмельной травою кружит
С гуденьем ласковым пчела.

Рыбачья лодка вдалеке,
Тростник блестит медноволосый,
И пены пышные наносы
Как снег белеют на песке.


Рецензии