К тайнам мира озаряет мост

К тайнам мира озаряет мост,
Свет высоких путеводных звёзд.
Только к небу взор свой обрати,
Зов его почувствуешь в груди,
И частица звёздного огня
Низойдёт, волнуя и пьяня.
Пробуждённый светом, в тот же миг
Из глубин исторгнется родник,
И живою станет он водой,
Слившись с искрой тайны мировой.
И теперь соблазнам пёстрых дней
Не отнять дарованного ей.


Рецензии