Еще горит свеча

Еще горит свеча, еще светла надежда,
А даль манит туда, где небо над горой.
Прости меня Господь, греховного невежду,
И от штормов судьбы, Твоим плащом укрой.

Не опуская рук, молюсь, как недостойный,
От грешного раба, Господь, не отвернись!
Когда Ты Сам во мне, я тихий и спокойный,
И светлая душа стремится только ввысь.

Где встречу я Тебя? На службе в древнем храме,
В бездомном сироте просящем на еду,
В уставшем алкаше с немытыми руками,
И через сердца боль к Тебе, как сын, приду.

Перед Твоим Крестом, судьба, как на ладони,
Что принесу Тебе, чем оправдаю жизнь?
В минуты суеты прильну к Твоей иконе,
Хочу найти Твой путь. Дорогу укажи!


Рецензии
Олежек! Какие чудесные стихи Господь сподобляет тебя писать!!! Всё во мне отозвалось, всколыхнулось, дошло до сердца... Спаси тебя Христос!!!

Валентина Назарова 3   23.11.2019 21:51     Заявить о нарушении
Валюша, молюсь о тебе. Поможи тебе Бог!

Олег Малышенко   23.11.2019 22:18   Заявить о нарушении