Всё утихнет, иссякнет, забудется...
Всё утихнет, иссякнет, забудется,
Не отыщется даже следа,
Новых дней набежит череда.
Но так долго душе будет чудиться
Этой осени горькой беда.
Фонарями вокруг озаренные,
Спят кварталы. Чуть брезжит рассвет.
Ни единого листика нет.
Бродят наледью люди бессонные,
Словно души, тоской опоенные,
И поземка им тянется вслед.
Затянулось мое одиночество,
Слишком трудно его изменить.
Сердцу нежной влюбленности хочется:
Человек – тот, кто может любить.
29 октября 2001
Свидетельство о публикации №119112306200