Ночные поэты
Людские дни подобны камнепаду.
Сегодня в переулках ни души,
И под конец ночного променада,
Хочу легко, и тайно, и стремглав
Зажечь в тиши полуденное солнце.
Но вечер снова тянет за рукав,
И вновь бессвязность скучная вернётся.
Увы! Ночным поэтам не под стать
Зажечь стихами маленькое солнце.
Но сколько сил им надобно отдать
Тому, кем завтра новый день зажжётся.
Свидетельство о публикации №119112306192