Облом. Пародь

Небо
Володя Гилин
http://www.stihi.ru/2018/06/28/2550

"Я понимаю, как страшно
В жизни прослыть дураком,
Но забираюсь на башню -
Небу грозить кулаком

Тучи склоняются ниже,
Глухо рокочут в ответ.
Я умолкаю и вижу
Тихий таинственный свет,"

****************************
Я понимаю, как страшно
В жизни прослыть дураком,
Но забираюсь на башню -
Небу грозить кулаком

Тысячу двести ступеней
Преодолел не за раз.
Я ведь - непризнанный гений!
Прямо великий подчас!

Сколько стихов замастырил,
Сколько потел над строкой!..
Что ж, что немного не "Мцыри"?
Чем вам мой стих не такой?

Сверху сквозь тучи прореху
Ка-ак меня гром поразит!
-Ох, ну, и задал ты смеху!
Кто это тут за пиит?

Что это тут за козявка,
Смеет ещё мне пенять?
Скинуть паршивца б на травку,
Да не умеет летать!

Ладно, иди поздорову,
Думай о благе души,
О добродетели, Вова,
Только...стихов...не пиши!


Рецензии
Браво, браво! Но Вова пусть пишет: отличный материал для пародистов.

Елена Гусельникова   03.12.2019 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Ольга Цветикова   04.12.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.