Черное и белое

Стоял рояль...там черное и белое
Манишка, фрак и бабочка умелая.
Фужер с вином на крышке у рояля,
Ну а на клавишах лежал цветок сияя.

Лежала роза белая как снег,и
Чёрный подошел к ней человек.
Он прикоснулся пальцами к цветку,
И стал играть про чёрную тоску...

Играл мелодию и ноты так неслись,
Там чёрные и белые и все переплелись.
А роза слушала и кажется рыдала...
Роняла лепестки, и тихо умирала...

Фужер с вином на крышке у рояля
Стоял и вздрагивал, а пианист играя,
Вдруг взял бокал и выпил всё до дна...
И в этот миг вдруг лопнула струна!

Стоял рояль...там чёрное и белое
Манишка, фрак и бабочка умелая.
Фужер пустой на крышке у рояля,
И клавиши затихли больше не играют...


Рецензии