Все приходит на надрыве...

Все приходит на надрыве,
На порыве, на разрыве,
В апогее, на приливе,
На стоячей дыбом гриве!

В позолоченной квартире,
В тихом и уютном мире
Не приходит ничего:
Монотонное кино.

Над обрывом по струне,
Под прицелом на коне,
На жестокой, на войне,
Сквозь асфальт и по весне
Дух пробьет росток в стене!
13.03.2018


Рецензии