Где же взять мне слова...
Чтоб тебе рассказать -
Что же шепчет трава,
Как росою дышать?
И бродить в облаках,
И со звёздами петь...?
Как держать на руках
Горькой осени медь?
Лёгкий пух тополей
И вечерний закат...?
Невесомых аллей
Кумачовый охват?
И ещё... о любви,
Что, как вечность, жива -
И в душе, и в крови!
Где же взять мне слова?
Где найти мне слова,
Чтобы песню сложить -
И в её кружева
Вдеть незримую нить,
Чтоб услышала мать -
И простила меня....
Чтобы с нею обнять
Новизну бытия:
И рябин силуэт
В позолоте церквей....
И сходящийся след
От отцов и детей!
И ещё - волшебства
У висков в седине....
Как же взять мне слова,
Чтоб поверили мне?
Где услышать слова,
Чтоб порадовать слух -
И чтоб тень вещества
Не закрыла мой дух?
Если в мутной волне
Ускользающих строк,
Я при полной луне
Сердцем так одинок!
Да, и души людские
Не помнят родства....
Где ж найти мне простые -
От Бога - слова?
Свидетельство о публикации №119112306009