С предельной любовью
Чётного ноября.
Пишу неразборчивым почерком,
О том, что мне нечего больше терять
И важное - стало прочерком,
Так, знаешь, бывает -
живёшь, живёшь,
Всё под контролем - думаешь,-
Планы, конспекты, проекты, чертёж,
Опыт. Благоразумие.
И раз - нечётного ноября
Рассвет, меланхолию сумерек,
Разбавил нотами имбиря,
Долькой луны на флюгере.
Вроде бы тот же подъезд и дом
И те же соседи скверные,
Но ты вдруг оказываешься в пустом,
Ненужном тебе измерении.
А ты вдруг оказываешься разбит,
Без шансов, как флот у Арктики
Лёгкие душит холод обид
И тесно в знакомой галактике.
Когда же рассвет открывает дверь
В полдень, с теплом несговорчивый,
Вдруг замедляется секундомер,
И ты понимаешь - всё кончено.
Потом, спотыкаясь о прерванный сон,
Идёшь через то, что нравилось,
Но ни одно из известных солнц,
Не греет уже и правильно.
Конечно в письме моём не о тебе,
А в целом о нас - растраченных,
Жаждущих ландыши в ноябре,
Для минуса не предназначенных,
В общем - письмо - это скромный рефлекс,
Теплом обделённой и разумом...
Поверь мне, что небо - тяжеловес,
А мы у него за пазухой.
221119
Свидетельство о публикации №119112305964