Невесте

С утра глаза на мокром месте
Так ли положено невесте?
Так лучше быть одной ,чем вместе
У жениха мозг не на месте.

Есть в жизни праздники и будни.
Легко в бою ,трудно в ученье.
Но быть должно всё обоюдно,
Семье это не заключенье.

Так,что же прежде чем выйти замуж
Готовиться должен как Рембо?
Или кого- то гложет зависть
И не хватает в жизни темпа?

Трудом семейным путь отмечен.
Так труд никто не отвергает..
Но так ли сам тот безупречен,
Других на путь кто наставляет?

Ответственность за тех, кто рядом?
Давно уже нас не пугает..
Но если в семье рулит баба,
Тогда мужик ей лишь мешает.

Зачем баласт?за ради штампа?
Мол, состоялся он, женился
Давить диван и всё до лампы,
Куда б подальше он катился.

Семья, понятие другое
Где есть любовь ,в упряжке двое.
Где пополам радость и горе
А боль терпеть,это другое.


Рецензии
Дашенька, Доброй ночи !..И грустно,и смешно..Очень понравился стих, особенно про Рэмбо ) ...
Мне всегда хочется сказать, Люди,а по какой причине вы создаете семьи ???.. Не может быть счастья, если ты будешь только брать. Вселенная любит равновесие.
Любовь, уважение, помощь и поддержка друк другу должны быть взаимными.Иначе в чём счастье ?

Лидия Сальская-Купаева   25.11.2019 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.