Демократ

Дома у Афины
Жил да был чудак.
Знал вопрос единый:
Точно ль это так?

Всех, что были слепы,
Веруя словам,
Как докучный слепень,
Этим доставал.

И за то свой кратер
Получил Сократ.
Так из демократов
Вышел демократ.


Рецензии