Самодеятельность
Был дан концерт для титульных гостей;
И, разохотившись (от важности скорей,
Чем для поднятия к вокалу интереса),
Лев тоже песню спел - и не одну -
Под старину.
Что тут случилось! Слева и направо
Между рядами пролетело: "Браво!..
Какой талант!.. Насколько царь певуч!..
Ни зверь с ним не сравняется, ни птица!.."
И эхо поднялось до самых туч,
И радость озарила многим лица.
"Послушай, Еж, -
Заметила Лисица, -
Ты не подскажешь мне: с чего галдёж?
А то я ненамного опоздала". -
"Не тайна, знаешь ли! Вожжа под хвост попала
Правителю - явить народу рык,
К которому не всякий и привык;
Вот и вкушают сладость в оба уха". -
"Да я певцов таких, - без голоса и слуха, -
Вскричала кумушка, - бездарными зову!" -
То так, - приятель молвил, - только Льву
Сказать в глаза кто ж наберётся духа?!"
-------
У нас всей правды тем, кто в высшем чине,
Не говорят по этой же причине.
...
Свидетельство о публикации №119112300059