Я ещё существую?

Мне надоело плакать каждыми ночами. Мне надоели горькие слёзы. Мне надоели… они так быстро бегут по щекам. В этот момент мне нечем дышать. В этот момент я не могу вздохнуть сигаретный дым. Словно горло сдавило чужими руками. Словно выбили весь воздух из легких. В этот момент я задыхаюсь. В этот момент я будто теряюсь среди тех людей, которые меня окружают. Становится страшно. Я тушу сигарету и выбрасываю её в урну. Вытираю мокрые дорожки со щек. Поправляю измятую в клетку рубашку. Завариваю себе крепкий кофе, хотя терпеть его не могу, но оно приводит меня в чувство, дает понять, что я ещё существую…

Медленным шагом я направляюсь в ванну. Наливаю её до краев. Снимаю с себя рубашку и нижнее белье. Залезаю. И молча, смотрю на кафельную стену. Плохие мысли меня окутали. Не могу больше ни о чем думать. Словно они хотят меня убить. Словно они кричат мне, что я безнадежна. Кричат, что я никому не нужна. Кричат… Кричат! Голова раскалывается. И в этот момент я не осознаю того, что я делаю. Быстро вылезаю из ванны, хватаю полотенце и на бегу заматываю его вокруг себя. Быстрыми шагами дохожу до кухни. Беру нож и резким движением провожу им по вене. Всё как в тумане. И я уже не помню, как снова оказалась в ванной комнате. Не помню, как раз за разом лезвие проходило по венам.

В тот момент я ничего не чувствовала, как будто это была не я. Словно кто-то за меня проделывал эти движения. Я ощущала себя безмолвной куклой. Пустой. Брошенной. Никому не нужной. Я не заметила, как вода окрасилась в алый цвет. Я не заметила, как силы покинули меня… Сейчас я чувствовала себя свободно. Я знала, что больше ни от кого не зависима. Мне легко и спокойно… Улыбка осталась на моих губах. Тело ослабло. Нож выпал из рук. Я закрыла глаза… и, последнее слово, слетевшее с уст, никто не услышал. Как жаль.


Рецензии