Что сделать, чтобы он не уходил

Пускай идёт на все четыре стороны
Тот, без кого не знаешь, как прожить?
Делили с кем и боль, и радость поровну,
И каждым днём учились дорожить?

Не вызрело, как хочется, не склеилось…
Бывает это, что ни говори.
Любили вы друг друга и надеялись.
Мечтали днём и ночью до зари.

Беда пришла негаданно, непрошено.
Разлукой заступила на порог,
Сказала тихо вам: «Всего хорошего!
У вас отныне тысяча дорог».

Уходит друг, что сердцу был так дорог,
Надежду взяв с собою и мечту.
В вас раны заживут совсем не скоро.
И чем-то не заполнить пустоту.

Пусть скажут все: «Вздохни, и будь, что будет».
Но как забудешь часть самих себя?
Кто душу отогреет и разбудит?
Научит жить, по-новому любя?..

Отпустишь ли на все четыре стороны
Того, с которым белый свет вам мил?..
Делили с кем любовь и счастье поровну?
Что сделать так, чтоб он не уходил?


Рецензии