Поэт
"Тыщи слов за день я настучу,
В Красной книге буду я, читатель.
Расшибусь, но место получу".
"Я поэт!" - кричит петух в оконце -
"Голосом весь мир я разбужу,
Как певец я поднимаю солнце,
А как член курятнику служу."
"Поэтесса - я!" - шипит гусыня -
"Я за титул защипаю и порву" ...
И не подступиться к ним отныне -
Только с похвалою ко двору.
Птицам этим подавай награды,
Чтобы был и член и номинант,
"Не поэтам" они тоже рады,
Лишь бы заценили их талант.
Мы ж ни дятлы с вами, ни гусыни -
Почестей не ищем и не ждём:
Лучше уж непризнанное имя,
Чем прослыть кичливым петухом.
***
Свидетельство о публикации №119112305813
"Каждый выбирает для себя..."?
Браво, Сергей, раздали "всем сестрам по серьгам"!
С уважением и благодарностью,
Лариса Бестужева 06.03.2022 12:41 Заявить о нарушении
Забелин Сергей 07.03.2022 09:42 Заявить о нарушении