В ожидании осени

По утрам прошепчет дождь прохладой,
Вдруг осенней песней зазвучит.
Ворот приподняв, проходят пары,
Чей - то зонтик на ветру дрожит.

На дорогах появились лужи,
Правда, день их высушит опять,
Лето с осенью совсем не дружит,
Вместе никогда им не шагать.

Иногда вокруг все замирает,
Тут же зажурчит в лесу ручей.
Словно вся природа ожидает
Тёмных наступления ночей.

А она украдкой прикоснётся,
Краше нет - о ней писал поэт.
Осень нам расстелет у колодца
Свой ковёр из золотых монет.


Рецензии