Ода любви

Любовь — это дар Бога людям, планете,
С ней радость и счастье, познал человек.
И кто не любил, будто не жил на свете,
А небо коптил, коротая свой век.

Она на пути все преграды сметает,
Выходит, на битву со злом, тет-а-тет.
И зло, рокируясь, в Аид уползает,
Над миром сияет Божественный свет.

Пылает так ярко, как сердце у Данко,
Что вывел людей из болот, тьмы лесов.
Вулканом порой извергается жарко,
И плавит затворы у грешных оков.

Ей вовсе не важно – зима или лето,
Дождливая осень, иль море цветов.
И не остановит её слово вето,
Растопит и айсберги пламенем слов.

Пески превратит все в оазис в пустыне,
В пучину морскую нырнёт с высоты.
Жар – птицей зовут её люди поныне,
За дар тот, что в явь превращает мечты.

Пройдёт королевой по зимам и вёснам,
Растопит снега и посадит цветы.
Блеснёт Афродитой, в ночном небе звёздном,
Богиней любви, неземной красоты.

На небо взлетит белой горлицей к звёздам,
Проложит тропинку на млечном пути,
И станет возможно по ней, как по вёрстам,
Дорогу к чертогу Владыки найти.

Мерило всей жизни земной на планете,
Нам Бог дал её, чтоб развеяли тьму.
Она — величайшее чудо на свете,
И славить любовь надлежит по сему.

Фото из Интернета.

Любовь Барсукова
Рецензия на стихотворение "Ода Любви" http://www.stihi.ru/2019/11/28/1355


Рецензии
Великолепная Ода Любви!
Каждая строка проникает глубоко в душу и сердце!
С восхищением!

Александра Сердюкова-Ерошевич   12.11.2024 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за дружеский, благостный отзыв. С теплом, Анатолий

Анатолий Селиванов   13.11.2024 19:15   Заявить о нарушении