Иду прямой дорогой к декабрю
Теплом меня встречающим без снега,
Не зная, как сказать, что я люблю
Другой, под шалью северного неба.
Сказать, что здешний плох - под синевой,
Меня согревший яркими лучами,
Неблагодарно – просто он… не мой,
Мою строку не он теперь печалит,
Сказать, что люб мне тот, из детской книжки,
Мороз из строк, любимых мной давно,
Где с Жучкой в санках бегает мальчишка,
А мать, смеясь, грозит ему в окно…
Бессмертен стих, как вечен календарь,
Что породнили с декабрём январь
И строки о метельном феврале,
С его свечой, горящей на столе...
Свидетельство о публикации №119112305690
С зимой! добра Вам и здоровья!
Анастасия Тарбаева 02.12.2019 06:34 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 02.12.2019 12:36 Заявить о нарушении
Анастасия Тарбаева 03.12.2019 07:34 Заявить о нарушении