Мы видим искажённый мир

Мы видим искажённый мир вокруг,
Смотреть в кривые зеркала стремимся.
Совсем не страшно, что обманет друг :
Как выглядят забыли наши лица.

Нам так привычен этот маскарад,
В глазах теперь уже совсем нет правды.
Оскал звериный спрятать каждый рад
И нет притворству и вранью преграды.

В спектакле этом роль у всех своя,
Мы прячем от других свои пороки.
Как настоящим быть, не потерять себя ?
Уже никто не помнит этой роли...

Нельзя же вечно жить с чужим лицом
И постоянно прятаться под маской.
Собой становимся мы лишь тайком,
Ведь жизнь среди зверей совсем не сказка.

Невеста в церкви под фатой стоит :
Скрывает она облик свой невинный?
Игра везде и наша совесть спит,
Такой бездушный взгляд и образ чинный.

Чужая жизнь - ведь это не своя,
Где ранена душа - мы ждём подсказки.
Пока не стали чёрствыми сердца,
Давайте снимем, сбросим эти маски.

Пусть в нас проснутся прежние мечты,
Когда мы прятались - про них забыли,
Мы сами короли своей судьбы,
Едва мы свою сущность не убили.


Рецензии