Противоречие

Мой день рожденья в январе,
Когда деревья в серебре,
Покрыты серебром дома,
И всюду царствует зима.
Пишу об этом, а с утра
Стоит несносная жара:
Нигде прохлады не найдёшь
И всё надеешься на дождь.
Июль. От солнца не сбежать
И зиму ещё долго ждать,
А, впрочем, как не поглядишь,
То на себя не угодишь.

2016 год


Рецензии