Балалайка

Узнаваемый символ России,
Скромный вид и всего три струны.
Но услышав её лишь однажды,
Будут люди в неё влюблены.

В струнах тех и страданье, и радость,
И раздольного танца полёт.
К сердцу каждого, как заиграет,
Балалайка дорожку найдёт.

Засмеяться заставит и плакать,
И про грусть, и про счастье споёт.
Тремя струнами вывернет душу,
В русский пляс за собой позовёт.

22.11.2019 С.Синегубов


Рецензии