Вдруг журавлик в руке

Зависают мечты
Безнадёжно почти -
В отдалённом окошке свечение .
Свой покой сторожа ,
Мы живём в миражах -
Хоть какое душе облегчение .

Строим призрачный мир :
Иногда наш кумир
Распростёртые да'рит объятия .
Этот самообман
От хронических ран
Притупляет слегка восприятие .
                *
Если годы сличать -
Просто тает свеча ,
Остаётся ничтожный огарок .
На последнем витке
Вдруг журавлик в руке -
От судьбы долгожданный подарок .

                12.11.2019


Рецензии