Безответная любовь. Письмо четвёртое

Есть у поэта важный инструмент
Зовётся он метафорой обычно
И я, вы подождите айн момент,
Сейчас раскрою мысль поэтично

Итак, представьте, есть автомобиль
Везёт он вас из пункта А куда-то
Из под колёс его летит сухая пыль
Клубится весело потом в лучах заката...

Так вот, о чём я? Ну конечно, о любви
Тогда автомобиль пусть будет красным
Он ценен, только что ни говори,
А остаётся он для окружающих опасным

Есть чувства, это мощный в нём мотор
Урчит в дороге, но визжит на горных склонах
А если вдруг с бензином перебор
То захлебнётся, где-нибудь вдали от дома

Поэтому ему и нужен руль
В метафоре моей он будет разум
Способен от штормов уйти и бурь
Но лишь с мотором, без него стоит, зараза

Так что, объект ваш может быть и прав
Но не во всём, он много упускает
И для вожденья не получит прав
Тот, кто из гаража не выезжает.


Рецензии