Безответная любовь. Письмо второе

Что честность важна, даже спорить не буду
Но вы упускаете важный момент
Любовь не инстинкт, не рефлекс , не стихия
Не пятый, как в фильме одном элемент

И чтобы серьёзной любви научиться
При том, на корню ничего не губя,
Придётся упорно и долго стремиться
К тому, полюбить чтоб сначала себя

Любовь эта — вовсе не самовлюблённость
Гордыни в ней тоже ни капельки нет
Себя тоже нужно лелеять и холить
Чтоб мелкими были потери от бед

Влюблённый в себя — нарциссичный засранец
Но кто себя любит, совсем не таков
Он с жизнью и миром ведёт сложный танец
А чтобы вести, нужно много мозгов.

И честность, конечно, важна перед всеми
Но больше всего важна честность с собой
Когда человек узнаёт себе цену
Он сможет создать и к другому любовь


Рецензии