Насилие. Письмо первое и единственное

Такая тема, что с порога
К ней очень сложно подступить
Поэтому прошу не бить
И не ругаться слишком строго
Я взгляд рискну свой изложить

Вы никогда не обращали
Внимание своё на факт,
Что сильный проявляет такт
И слабого побьёт едва ли
По крайней мере, просто так

Зато кто слаб душой и телом
Бывает часто очень зол
И тех, кто больше слаб, на кол
И в целом славен беспределом
Средь тех, кого он поборол

Такой вот странный каламбур
Насильник слаб, а сильный не насильник
Пожар не светит так же ярко, как светильник
Хотя светильник холоден и хмур
За сим я дёрну красноречия рубильник


Рецензии