Что значит быть поэтом. Письмо четвёртое

Стихи из-под пера выходят
Легко ли сложно ль, как когда.
И вдруг заставит быть на взводе
Вопрос: "А пишешь для кого, балда?"

И вот, уздечку сняв с Пегаса
Выходишь в незнакомый мир
Чтоб взять, да и узнать всех разом
Тех, кому ты в стихах кумир

А тут всё грустно и печально
Стихи твои все просто жрут
Запьют из сердца рифму чаем
И новых строк упрямо ждут

Взываешь к совести и свету
Даёшь надежду или страсть
А люди прожуют поэта
И до утра ложатся спать

Но вдруг среди свиного ряда
Лицо появится во тьме
И кто-то тихо встанет рядом,
Сказав: "Пиши. Ведь это нужно мне"


Рецензии